Cara Mengatasi Facebook yang di Blokir

blogger templates
Facebook telah menjadi sesuatu hal yang musti dilakukan/dikunjungi setiap hari bagi saya dan juga mungkin Anda. Pagi ini saya begitu heran dan sedikit tertantang, kenapa? kantor yang juga kampus saya akhirnya memblokir Facebook. Beritanya sih sudah saya terima sejak 2 minggu sebelumnya, tapi pemblokiran baru dilakukan sekarang, karena pihak pengelola jaringan 'katanya' benar-benar berusaha mencari celah-celah yang bisa dilewati user untuk mengakses Facebook. Kabarnya pemblokiran Facebook dilakukan karena banyak pegawai ketika jam kerja membuka Facebook dan membuat kinerja mereka menurun.

Ternyata benar, saya sudah mencoba cara membuka Facebook yang terblokir dengan google translate, penyedia proxy gratis, dan anynomous website lainnya tetap belum berhasil. Tapi kembali ke awal, ini jadi suatu hal yang menarik buat saya. Berpikir bagaimana menembus suatu jaringan yang memblokir Facebook untuk diakses. Sebenarnya cukup dengan cara simple yaitu mencari penyedia proxy gratisan yang belum diketahui pengelola jaringan di kantor saya :)

Ups tunggu dulu, perlu diketahui bahwa penyedia proxy bisa jadi (mudah-mudahn tidak) salah satu penipu yang berusaha mendapatkan username dan password Anda. Jadi pintar-pintarlah memilih penyedia proxy dan jangan lupa membedakan password email dan password Facebook. Kenapa dibedakan? baca disini

Ada pribahasa:
'Banyak jalan menuju roma'
sekuat-kuatnya pemblokiran masih ada celah buat lewat kok :)

Selamat mencari proxy untuk menembus Facebook, mungkin pengelola jaringan Anda tidak memblokir seketat dikantor saya coba saja proxy-proxy berikut:

List Facebook proxy
http://www.vimgi.com/
http://proxyextras.info/
http://www.elpizzazon.com/
http://bookfaceoxy.com/
http://facebookpr0xy.info/
http://brandonmwelch.com/proxy/
http://www.webproxyunbloked.info/
http://schoolproxyunblocked.info/
http://www.file-share.us/
http://www.hideagent.com/
http://www.avoiddetection.info/
* mudah-mudahan bisa tapi ga jamin berhasil :P

Tapi sebelumnya coba yang diatas coba ini dulu, dijamin 99% aman !! wong google
http://translate.google.com/ (bukan proxy)
ketikan http://facebook.com dan tekan translate

ref:http://www.tips-fb.com

10 Responses to "Cara Mengatasi Facebook yang di Blokir"

  1. good bRo..., trim's atas bocorannya ;)

    ReplyDelete
  2. Cool...
    Blog ini menginspirasikan gw buat blog gw lebih keren... thanks...
    08988830130 sms yah klo mau dapet sms" yang cool thanks... tinggaL Sms dengan format (help) langsung di balas lwt sms" cool thanks..

    ReplyDelete
  3. Thank's bgt... Bisa bantuin temenku...
    Thank's...

    Jack Chucky_Bali
    :D

    ReplyDelete
  4. bagus tutornya
    tp kalo jaringannya pake open DNS akan lebih susah..
    :D
    bagusan om pake phproxy az


    0nlist.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. kalo yang diblokir itu blog qta gmana cara ngatasinya mas ?

    ReplyDelete
  6. ahh......susah...musti labih detail lagi infonya broooo...

    ReplyDelete
  7. @cowox katrox - yang blokir admin blogger apa admin kantor ?? :D

    ReplyDelete
  8. waduhhh caranya gmna nih ngatasin blokir like di facebook .. mohon pencerahnya yaa........

    ReplyDelete
  9. gimana caranya euy ??
    bagitau ayoo :-L

    ReplyDelete