Cara Convert Power Point 2010 ke Video

Cara konversi Power Point 2010 menjadi video sangat mudah sob, cukup dengan beberapa langkah aja kita udah bisa membuat presentasi kita jadi video. Buat apa dijadiin video ?? bener sob, dengan video semua orang bisa melihat hasil presentasi kita dengan mudah, walau tanpa program Microsoft Power Point.

Berikut langkah-langkahnya :
1. Hal yang harus dilakukan pertama adalah, pilih Backstage View pada menu File.
2. Setelah buka Backstage view, klik option Save and Send.
3. Setelah sob klik Save and Sen, beberapa option akan ditampilkan pada menu File Types, pilih Create a Video.
4. Setelah memilih Create a Video, sobat bisa mengatur beberapa option yang telah tersedia kemudian tekan option Create a Video.
5. Simpan aja sob filenya di drive yang aman.
6. file videonya akan di save dengan format .wmv sob
7. setelah semuanya selesai, silahkan putar videonya di player yang kompatibel..
Sekiaan....

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Cara Convert Power Point 2010 ke Video"

  1. sipp dehh,, jadi bisa presentasi lewat video ntar.. :)

    ReplyDelete
  2. makasih mas sangat membantu buat ane bikin vidio

    ReplyDelete
  3. baru tahu kalo powerpoint bisa di convert ke video, bermanfaat banget trims

    ReplyDelete
  4. wah enak nih ppt jd video
    thanks admin...

    ReplyDelete
  5. Makasih infonya gan, lagi pengen buat video ini..

    Lowongan kerja Bank Terbaru : http://expocpnsbumn.blogspot.com/search/label/BANK

    ReplyDelete
  6. Sangat membantu sekali artikelnya :)

    Kursus komputer via online di asianbrilliant.com belajarnya jarak jauh. Peserta bisa belajar dari rumah, kantor maupun dari warnet
    Peserta difasilitasi modul belajar video tutorial yg bisa di download dan dipelajari online ataupun offline, Peserta juga bisa konsultasi kapan saja jika ada kesulitan. Melalui forum konsultasi maupun Komputer peserta diremote jarak jauh via koneksi internet dg teamviewer dan komunikasi dg skype
    Kalau mau coba metode belajarnya gratis
    Agar tahu metode belajarnya bagaimana sebelum bergabung.
    Paket yg paling diminati adalah paket tantangan mastering komputer 1 tahun all in one ada 16 ilmu komputer yg dipelajari
    Dasar-office-design grafis-web master-programming-animasi-editing studio,..dll. atau bisa juga paket yg dibutuhkan saja.
    Detilnya bisa cek langsung di web asianbrilliant.com

    Sebelum mendaftar sebaiknya tes uji coba terlebih dahulu metode belajarnya via online. Silahkan konfirmasi waktunya di kontak ini atau semua kontak di web asianbrilliant.com untuk permintaan tes uji coba gratisnya. lalu buka web asianbrilliant.com/konsultasi untuk uji coba gratis. Nanti akan dipandu oleh cs kami.

    Kursus Komputer Via Online

    ReplyDelete
  7. terimakasih atas ilmunya. saya mau nanya kalo mau di tambah lagu bisa engga?

    ReplyDelete
  8. bos knp setelah dijadikan video format wmv..suara yang saya rekam gk kebaca ya..cuman musik yang keluar..
    mohon bntuan ny bos..
    mkasi bos

    ReplyDelete
  9. Terima Kasih Ini Sangat Membantu...
    Tetapi Kalau di Kasih Music Kok Nggak Bisa ...

    ReplyDelete
  10. artikelnya membantu banget,,,,
    terima kasih...

    ReplyDelete
  11. keren gan artikelnya ini, sangat bermanfaat sekali...
    solder uap

    ReplyDelete