Cara Bluetooth Dari Laptop Ke Handphone

Sobat dapat  menggunakan teknologi Bluetooth untuk menghubungkan laptop dan ponsel. Sobat dapat memindahkan video, gambar, dll dari komputer desktop atau  laptop ke ponsel sobat.  Dalam rangka untuk menggunakan teknologi Bluetooth untuk menghubungkan  laptop dan ponsel, sobat membutuhkan laptop dan ponsel yang mendukung teknologi ini.

Jika laptop tidak mendukung hal itu atau dengan kata lain tidak memiliki fasilitas bluetooth, jangan khawatir karena sobat dapat juga menggunakan dongle Bluetooth USB (bisa di cari di toko komputer). Cukup tancapkan ke port USB dari komputer desktop atau laptop. Biarkan windows menemukan driver dan menginstalnya sendiri. Jika tidak didukung, sobat dapat secara manual menginstal melalui buku cd petunjuk. Ikuti langkah-langkah sederhana untuk menggunakan teknologi Bluetooth untuk menghubungkan laptop dan ponsel: (Dalam contoh ini, kita menggunakan Windows Vista.)

  Aktifkan fitur Bluetooth pada ponsel sobat.
  lakukan pengaturan ini: Visibilitas telepon -> Tampilkan ke semua pada ponsel (aktifkan bluetooth)

Buka Perangkat Bluetooth PC/laptop sobat dengan mengklik ikon di Control Panel.

Atau
Carilah driver bluetooth di device manager lalu double klik.
Klik pada  tombol Add di kotak dialog  Perangkat Bluetooth.
Centang box  untuk "My devices is set up and ready to be found (alat saya sudah diatur dan siap untuk ditemukan)"  dalam kotak Perangkat Bluetooth wizard Add dialog.

Klik pada tombol Next.
Wizard  ini akan menampilkan nama perangkat bluetooth yang ditemukan.
Klik pada nama perangkat yang ingin sobat hubungkan dan klik Next.
Pilih "Let Me Choice My Own Key (Biarkan saya memilih sandi saya sendiri)" atau "Choose a passkey for me (Pilih kode akses untuk saya)" dan klik Next.
Sekarang  akan menampilkan kunci sandi.  Kunci ini ke ponsel. Sekarang  laptop memulai  untuk menginstal perangkat Bluetooth. (Klik Ya saat Anda melihat  pesan pada ponsel sobat untuk memungkinkan koneksi  dengan laptop.)
Klik pada  tombol Finish untuk menutup kotak dialog Add Bluetooth Device Wizard.
Perangkat Bluetooth (ponsel) sekarang ditampilkan dalam kotak dialog Bluetooth Device. Pilih perangkat Bluetooth dan klik pada tombol Properties.
kotak Dialog Properties untuk perangkat  akan menjadi terlihat. Pilih tab Services.

Centang kotak untuk layanan yang Anda inginkan.
Akhirnya  sobat dapat memulai transfer apa aja dari ponsel sobat atau sebaliknya.  Transfer foto, video dll untuk ponsel melalui teknologi Bluetooth.


Artikel yang Berhubungan



20 Comment:

Ali Bloggers mengatakan...

Gara Gara tutorial Ini akhirnya saya bisa melakukan nya, bisa pakai bluetooth sekarang dari laptop, makasih banyak boss

SaputraMZ mengatakan...

Mas aku terapkan di windows 7 koq susah ya?

Anonim mengatakan...

mas koq ikon "bluetooth radio" di device managernya ilang ya ?? padahal waktu itu sy udh pernah install driver, smp pernah file transfer segala koq

Muhammad Rachmadi Nurullah mengatakan...

kok g bisa kan udh di add device tp ga ketemu padahal bluetooth hp nya udh dinyalaiin.
gimana nih???? aku pk bluetooth usb dongle, apa harus download drivernya ta??

Anonim mengatakan...

mas q minta link download driver bluetooth buat pc dong... gaptek ni...

Anonim mengatakan...

Link nya dooonk..... ;)

Armanks mengatakan...

driver bluetooth tergantung type dari bluetooth itu sendiri, biasanya klo beli perangkatnya udah skalian dengn drivernya... atau gak search aja di google sesuai dngn merk bluetoothnya sob..

Obat Mata Minus Herbal mengatakan...

mengaktifkan bluetooth harus bisa dan aman untuk aplikasi yang lain. thanks

Toko segala Obat Herbal mengatakan...

makasih infonya....

saro fudin mengatakan...

tapi di laptop hp kenapa device bluetoothnya belum bisa ya gan

jangan lupa mampir di www.sarofudin.com ya

adhitetny mengatakan...

yang keluar bukan radio tapi emunator???

wong gaptech mengatakan...

mas gimna caranya koneksikan 5biji hp ke pc via bluetoot, soalnya yg bisa konek cuma 1hp saja, atau memeng ada jenis bluetooth khusus ya yg bisa koneksi ke banyak hp

CaraMenjadiAgenPulsa mengatakan...

laptoku ga ada bluetoothnya, tuluuuung gimana caranya ya.

Fashi mengatakan...

Makasih infonya :)

Aulia Dian Novianti mengatakan...

Aku Tulisan Generic Bluetooth Video Tapi BT-270 Terus kalau teks yang bawahnya ada terus gmn??

cara mengaktifkan bluetooth di laptop mengatakan...

mas, laptop yang sudah punya fasilitas bluetooth on board selain HP 430 apa aja yah?

Anonim mengatakan...

cuma bisa kirim data dari pc ke hp doang, ngk bisa kirim data dari hp ke pc? salah saya dimana?

Cheche Gavriella Goldwin mengatakan...

generic bluetooth sama bluetooth ebumerator nya ada. tp udah di dobel klik devices bluetoothnya gak muncul. jd gak bsa di add. gimana tuh??

Cheche Gavriella Goldwin mengatakan...

bluetooth device wizard gw gak muncul. solusi nya gimana dunk??

M.Febriyan mengatakan...

Kl USB ada dan dalam USB itu data dari HP tetep aja nggak bisa.. Gimana tuh??

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar